2021年5月11日のラヴィットでは「激ウマレシピ選手権」が放送されました。
加藤志帆(日向坂48)さんが考案した冷凍うどんのレシピをご紹介します。
今週のラヴィットは、毎日ゲストが絶品レシピを披露してくれます。
毎日のお料理を考えるのはとっても大変です。
お家時間が増えて、レパートリーも少なくなってきたので、簡単でおいしいレシピは嬉しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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豚ねぎ油そば風うどん
激ウマレシピをご紹介します。
出典:ラヴィット! インスタグラム
材料
材料(1人前)
- 冷凍うどん 1袋
- 豚こま切れ肉 100g ※細かく切っておく
- ねぎ(小口切り) 適量
- かいわれ大根 適量 ※ハサミで3cm程度に
- 焼肉のタレ 大さじ3
- のり 2枚 ※5mm〜1cmくらいの幅に切っておく
- ピーナッツ 10粒
- レモン 一切れ(くし切り)
- 輪切り唐辛子 少々
- ごま油 大さじ1+2
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
作り方
- 冷凍うどんをレンジで600W 3分20秒温める
- フライパンにごま油(大さじ1)をひき、豚肉を入れ中火で炒める
- 火が通ったら焼く肉のタレを絡める
- 肉の味を染み込ませるため、しばらく放置する
- 別の鍋にごま油(大さじ2)と塩・黒胡椒を弱火で温めておく
- ピーナッツをジップロックに入れ麺棒で叩いて細かく砕く
- 器にうどんを入れ、長ネギ、炒めた豚肉、かいわれ大根、唐辛子、のり、砕いたピーナッツを散らす
- 仕上げに熱したごま油をかけ、レモンを添えれば完成!
ロバート馬場さんの本
まとめ
ラヴィットで紹介された激ウマレシピ選手権をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね