2023年1月28日の青空レストランで紹介された「凍りもちのきな粉もちのレシピまとめ」。
今日の食材は、 長野県北安曇郡の「雪中キャベツ&凍り餅」。
雪の中で育った甘くて食感の良い激うまキャベツで、回鍋肉(ホイコーロー )やメンチカツを作ります。
さらにご当地グルメの凍りもち。
長野の伝統的な保存食で揚げたり焼いたりと色々楽しめます。
宮川大輔さんがこの凍りもちで絶品お好み焼きも伝授!
各地方には知らない食材があって面白いですね。
通販でご家庭でも楽しめますのでぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
Contents
材料
材料(4人分)
- 凍りもち 5個
- サラダ油 適量
- 黒ゴマ入りきな粉 適量
- 砂糖 適量
- 塩 適量
作り方
作り方
- 包み紙ごと水に5~10分つける
- 手でギュっとしぼり、水気をきる
- 手でくずしてパラパラにする
- フライパンに油を熱し、③を入れて箸で混ぜ続ける
- オーブンシートの上に広げて冷ます
- きな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせる
- もちを適当な大きさに取り、きな粉をまぶして完成
雪中キャベツ&凍りもちお取り寄せ
-
【青空レストラン】雪中キャベツ&凍りもち 通販お取り寄せとレシピ紹介
2023年1月28日の青空レストランで紹介された「雪中キャベツ&凍り餅 通販お取り寄せとレシピまとめ」。 今日の食材は、 長野県北安曇郡の「雪中キャベツ&凍り餅」。 雪の中で育った甘く ...
続きを見る
【雪中キャベツと凍りもちのレシピはこちらにまとめてます】
-
【青空レストラン】雪中キャベツのレシピまとめ。伝統食材・凍りもちも紹介。
2023年1月28日の青空レストランで紹介された「雪中キャベツ&凍り餅のレシピまとめ」。 今日の食材は、 長野県北安曇郡の「雪中キャベツ&凍り餅」。 雪の中で育った甘くて食感の良い激う ...
続きを見る
まとめ
青空レストランのレシピ&お取り寄せをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
check
青空レストランの人気お取り寄せ
長芋と大和芋のいいとこどり。
粘り気が違います。
宮川大輔さんが絶賛した驚きの美味しさの和牛!
ホックホクで甘み抜群の、ブランドかぼちゃ
ヘルシーでダイエットにもぴったりのトーカンスー。お豆腐を極限まで薄く伸ばした乾麺のようでアレンジ自在です。
なんと糖度12度という驚きの甘さのフルーツトマト。
完売必死の格別の味です。
高知県産の生姜を食べて育った、贅沢な真鯛!
そのままお刺身はもちろん、兜煮や塩焼きなど絶品の味!
葉にんにく&丹沢山麓ハムの通販お取り寄せ|どこで売っている?価格や口コミは?
ハーリックと呼ばれる葉にんにく専用の品種野菜。
香りがよく炒め物によく合います。
夢菜レタスの通販お取り寄せ|どこで売ってる?価格や口コミは?
洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。
しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
こちらもぜひご参考にしてくださいね