2021年4月19日のラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」が放送されました。
ロバート馬場さんが考案した簡単時短 サムゲタンのレシピをご紹介します。
月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!
ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。
プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。
いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
サムゲタン
材料
材料(2人分)
- サラダチキン 1枚
- 長ネギ 1本
- 冷ご飯 150g
- 水 500ml
- 黒コショウ 適量
- ごま油 適量
- いりごま 適量
- 糸唐辛子 適量
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 適量
- しょうがチューブ 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
作り方
- 冷ご飯を麺棒などですりつぶしておく
- サラダチキンを食べやすい大きさに割く
- 鍋の中に、水、冷ご飯、スープの素を入れて、中火で熱する
- 長ネギを細かく切る
- 沸騰してきたら、サラダチキンを入れる(※サラダチキンの汁も入れる)
- 軽く温めたらお皿に入れ、長ネギ、黒胡椒、ごま油、糸唐辛子、いりごまを入れて完成!
ロバート馬場さんの本
ロバート馬場さんが身につけていたエプロン!(5.10)
まとめ
ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね