日本テレビで放送のシューイチでの人気コーナー「中丸雄一のまじっすか 」で放送された【豚しゃぶカレー】の作り方をご紹介します。
スパイスカレーでは何度もテレビ出演している印度カリー子さんが登場しました。
これから夏になると汗をかきながら食べたくなるスパイスカレー!
たった3つのスパイスで作るスパイスカレーの素グレイビーを作っておくと、色々な本格スパイスカレーが簡単にできるんです。
ご家庭ではカレーは人気メニューだと思いますが、毎回同じでマンネリ化していませんか?
お家で簡単に本格スパイスカレーが出てきたらいいですよね。
暑い時期にぴったりのスパイスカレー!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
印度カリー子さんのカレーレシピを多数ご紹介しています
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
シューイチで放送された記事を多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
豚しゃぶカレー
材料
材料(1人分)
- 豚バラ肉 150g
- トマト 1/4個(50g)
- フライドオニオン 大さじ1
- 梅干し 1個
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- クミン 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1
作り方
作り方
- 材料を全てボウルに入れる
- 梅干しをほぐしていれる
- 600wの電子レンジで3分加熱する
- 加熱したらトマトの実を潰してよく混ぜれば完成!
まとめ
シューイチのまじっすか で放送された、本格スパイスカレー「豚しゃぶカレー」の作り方をご紹介しました。
これからの暑い夏にぴったりの本格スパイスカレー!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね