2021年7月24日放送の「王様のブランチ・5分そうめん選手権」のレシピをご紹介します。
冷製イタリアンそうめんのレシピは必見!
夏といえばそうめん、そうめんといえば夏!
暑くて食欲がない時でも、つめた〜いそうめんは喉越しもよくツルツルっと入っていきますね。
お家では、薬味を切ってめんつゆにつけて・・・いつも同じ味に。
番組で教えてくれたアレンジ素麺のレシピは必見!
気分に合わせていろいろ楽しめますね。
ささっと作れるし、素麺アレンジ試してくださいね。
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Contents
冷製イタリアンそうめん
メモ
暑い夏にぴったりのそうめん。
いろいろアレンジして楽しめます。
レシピをご紹介しますので、作ってみてくださいね。
材料
材料(1人前)
- そうめん 2束(100g)
- トマト 1個
- モッツアレラチーズ 1/2個
- かつおだしめんつゆ 100ml
- トマトジュース 300ml
- オリーブオイル 少々
- 塩こしょう 少々
- バジル3〜4枚
- 生ハム 適量
作り方
ポイント
- トマトジュースとめんつゆを合わせると、一気にイタリアンに!
作り方
- そうめんをたっぷりのお湯で2分間茹でる
- そうめんを湯切りして、冷水でしっかりと揉み洗いし、水気を切る
- トマトを一口大の角切りに切る
- モッツアレラチーズも一口大の角切りにする
- トマトジュースにめんつゆを加える
- そうめんを器に盛り5のつゆをかける
- モッツアレラチーズ、トマト、生ハムをトッピングしてバジルをのせる
- オリーブオイルと黒胡椒をふって完成!
まとめ
王様のブランチで放送された「5分そうめん選手権のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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