青空レストランで紹介された京都伊根町の大粒でミルキーな牡蠣「夏珠」の通販お取り寄せをご紹介します。
今が旬のプリップリの肉厚の牡蠣です。
京都伊根町は昔から牡蠣の育成で有名です。
岩垣の餌となるプランクトンが豊富で肉厚の大粒牡蠣が育ちます。
水質の綺麗な伊根湾で育った牡蠣はクセがなくミルクたっぷりの濃厚な味わい!
滅菌海水装置を導入していて、水揚げした牡蠣を24時間〜48時間ほどつけて、美味しい生牡蠣を出荷するそうです。
お家時間が増えている今は、ご家庭でお取り寄せを楽しむ方も増えています。
プチ贅沢してみるのもいいですね。
私も牡蠣を取り寄せましたが、大満足でした。
お口いっぱいに広がる海の味をぜひ堪能してくださいね。
合わせて読みたい
青空レストランの食材で人気のあった商品をご紹介しますので、こちらも合わせてご覧くださいね。
三年子はならっきょうの通販お取り寄せ情報|栄養豊富な健康食材
通常1年で収穫するラッキョウを3年かけて収穫することで、皮が薄くシャッキシャキの食感が楽しめます。。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。
パスタやグラタンなどにとっても合いますよ。
わかめ羊の通販お取り寄せはこちら|わかめを餌に育ったミネラルたっぷりのコクと旨味が絶品(宮城県南三陸)
羊特有の臭みがなく、柔らかい肉質は食べる価値あり!
伊根町の牡蠣(夏珠・なつみ)とは?
えぐみがなくマイルドな口当たりが特徴です。
伊勢湾の綺麗な水で育ち、天然と変わらない美味しさ。
出荷までには3年の月日がかかり、大きいものはなんと500gを超えるものまで。
天然物と比べて身入りもよく、ミルクたっぷりな濃厚な味わいです。
伊根町の牡蠣お取り寄せ方法は?
海の恵みたっぷりの大粒牡蠣のお取り寄せをご紹介します。
伊根町な牡蠣はほとんど地元で流通しているようで、楽天やAmazonなどでの通販情報はありませんでした。
伊根町のオンラインショップでは取り扱いがあるようでうす。(※期間限定)
伊根町の牡蠣はありませんでしたが、京都伊根町と並んで舞鶴湾や久美浜湾も海の京都と呼ばれていて、牡蠣の育成が盛んです。
こちらは通販があったのでご紹介しますね。
横幕 舞鶴の牡蠣 白 YK-392(受注生産品・キャンセル不可)
今年、我が家も牡蠣を通販しました。
めちゃくちゃ美味しくて、海のミルクをたっぷりと堪能しました。
ぜひおうちで楽しんでくださいね。
まとめ
青空レストランで紹介された「京都伊根町の牡蠣」通販お取り寄せについてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね