2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。
毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。
こちらでは、らぁ麺飯田商店の飯田将太店主のバターチキンカレーらーめんのレシピをご紹介します。
コンビニやスーパーなどで簡単に手に入るインスタント麺・具材・調味料を使ってインスタント麺が激ウマになる超簡単アレンジラーメンを店主たちが考案!
そのままでももちろんおいしい袋麺がプロの技で、絶品に格上げします。
毎日のメニューに困ったら、インスタント麺にちょい足しで、たまには主婦も楽をしたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
飯田将太のバターチキンカレーラーメン(らぁ麺 飯田商店)
飯田商店アクセス
飯田商店:神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-12-14
営業時間:[木〜月]11:00~15:00
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
材料
材料(1人前)
・マルちゃん正麺 旨塩味…1袋
・鶏もも肉…200g
・塩、ブラックペッパー…適量
【A】・おろしニンニク…小さじ1/2
・おろしショウガ…小さじ1/2
・ケチャップ…小さじ1
・カレー粉…5g
・ヨーグルト(低糖)…50g
・レモン汁…1/4個分
・サラダ油…適量
【B】・トマトジュース(食塩無添加)…200ml
・アーモンドミルク(砂糖不使用)…400ml
・カレー粉…8g
・ミニトマト…3個(半分に切る)
・パセリ…適量
・バター…大さじ2
作り方
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れて塩・コショウをし、【A】とよく混ぜ合わせる
- フライパンにサラダ油をひき、①を入れて両面に焦げ目がつくまで焼き、別皿に取り出し、タンドリー風チキンの完成
- タンドリー風チキンで使ったボウルに【B】を入れて軽く混ぜ、②のフライパンに入れて火にかけ、ミニトマトを入れて沸騰したら麺を入れ、3分半茹でる。付属の液体スープを入れたら器に盛り、タンドリー風チキンとパセリ、バターをのせたらラーメンの完成。
※麺を食べ終えたら、別皿にご飯とタンドリー風チキンを盛り、
残ったスープをかければバターチキンカレーライスの完成
まとめ
ジョブチューンで放送された一流ラーメン店店主によるアレンジ麺のをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
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