2022年4月30日、今日の青空レストランの「トマ玉焼きのレシピ」。
新潟県新潟市の曽我農園で生産されている糖度12度の格別の甘さのトマトを使って、「特製ケチャップのオムライス」や「トマトの角煮」、さらには「エビチリ」なども作ります。
厳しい冬を越すことで驚きの糖度を誇るフルーツトマト!
その味にゲストの広末涼子さんも絶賛!
通販は大人気で売り切れが続出しています。
いつもの食べているトマトとは全く違う絶品のトマト料理を、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(4人分)
- 越冬トマト 大4個
- 卵 Sサイズ4個
- ベーコン 80g
- シュレッドチーズ(ピザチーズ) 適量
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- パセリ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
作り方
- トマトはヘタを取って、上部を少し切り落とし、中身をくり抜く。ベーコンは千切り、パセリはみじん切りにする
- 耐熱皿にオリーブオイルを入れ、その上にトマトを乗せる。トマトの中に卵を割り入れ、塩とこしょうをふる。ベーコンを散らしてピザチーズを乗せる
- 予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで焼く
- パセリをちらして完成
画像出典:青空レストラン
曽我農園の越冬トマトのお取り寄せ
曽我農園のお取り寄せ、農園情報をご案内しています。
-
【青空レストラン】越冬トマト通販お取り寄せ&絶品レシピ|曽我農園の格別の甘味と旨味のトマト
2022年4月30日、今日の青空レストランの食材「蘇我農園の越冬トマトのお取り寄せ&絶品レシピ」のご紹介。 厳しい冬を超えることで格別の甘みと旨味の濃厚な味わいのトマト。 その糖度はなんと12 ...
続きを見る
まとめ
青空レストランの越冬トマトのお取り寄せとレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
青空レストランの人気お取り寄せ
高知県産の生姜を食べて育った、贅沢な真鯛!
そのままお刺身はもちろん、兜煮や塩焼きなど絶品の味!
葉にんにく&丹沢山麓ハムの通販お取り寄せ|どこで売っている?価格や口コミは?
ハーリックと呼ばれる葉にんにく専用の品種野菜。
香りがよく炒め物によく合います。
夢菜レタスの通販お取り寄せ|どこで売ってる?価格や口コミは?
洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。
しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
こちらもぜひご参考にしてくださいね