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【王様のブランチ】リュウジの給料日前ステーキ丼の作り方|超簡単な激ウマのせるだけレシピ

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2021年9月11日王様のブランチで放送された「料理研究家・リュウジののっけ飯のレシピ」をご紹介します。

こちらでは「給料日前ステーキ丼」の作り方をまとめています。

魚肉ソーセージをお肉の代わりに使った、お財布に優しいのっけメシ。

簡単で美味しいレシピは必見!

リュウジさんといえば、大人気料理研究家。

アイデアレシピや時短レシピを続々紹介してくれますよね。

私もずいぶんリュウジさんのレシピにはお世話になっていますが、下ごしらえなども「こんなに簡単にできるの??」とびっくりします。

今まで時間がかかっていた料理もあっという間にできてしまうので、レパートリーが増えました。

皆さんもぜひご参考にしてくださいね。

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リュウジさん直伝のレシピはこちら

給料日前ステーキ丼

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メモ

リュウジさん直伝の、超簡単&超時短レシピをご紹介します。

魚肉ソーセージを使ってボリュームのあるのっけメシのレシピです。

甘辛く味付けした魚肉ソーセージとご飯の相性はぴったり!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • 温かいごはん 200g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 10g
  • しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
  • にんにくチューブ 4cm
  • 旨み調味料 2ふり
  • 刻み海苔、万能ネギ、黒胡椒 各適量

作り方

ポイント

  • 魚肉ソーセージをお肉がわりにアレンジ。
  • ソーセージに切り込みを入れるとタレの絡みが良くなる。

作り方

  • 魚肉ソーセージを縦半分に切り、さらに横半分に4等分にする
  • 切った面に格子状に切り込みを入れる
  • 切り目を下にしてバターで焼いて焼き目をつける
  • しょうゆ、酒、みりん、にんにく、旨み調味料を入れて煮詰めて火を止める
  • 器に盛ったご飯の上に、刻み海苔、ネギをのせて、ソーセージをのせる
  • 残ったタレもかけて、仕上げに黒胡椒をかければ完成!

リュウジさんの人気レシピ本

まとめ

王様のブランチで放送されたリュウジののっけ飯のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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