レシピ

【今日の料理】パクチーごはんのレシピ|島田哲也さん直伝の新米混ぜごはん

2021年9月28日の今日の料理で島田哲也さんが作った「パクチ-ご飯の作り方」をご紹介します。

パクチーの香りが食欲をそそります。

簡単で、お料理初心者でも失敗しらずでできそうですね。

これから新米が美味しい季節にぴったりのレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

パクチーごはん

メモ

新米を使った簡単混ぜご飯のレシピをご紹介します。

パクチーペーストを作っておくと、アレンジもできて便利ですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

【パクチーペースト】作りやすい分量

  • パクチーの葉 60g
  • 松の実 10g
  • にんにく 1/2かけ(5g)
  • しょうが 30g
  • サラダ油 カップ1/2
  • 水 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2強

【パクチーご飯】

  • ご飯温かいもの 350g
  • パクチーペースト 40g
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

【パクチーペースト】

  1. 材料を全てミキサーにかけるだけ 冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

【パクチーご飯】

  1. ボウルにご飯を入れて、パクチーペースト、塩、こしょうをしっかりめに入れて混ぜ合わせる
  2. 松の実、パクチーの葉を適量のせて完成!

まとめ

今日の料理で放送された混ぜ混ぜチャーハンをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.