2021年9月28日の今日の料理で瀬尾幸子さんが作った「レンジでチキンライスの作り方」をご紹介します。
火を使わずにレンチンだけでできるレシピは忙しい時に嬉しいですね。
簡単で、お料理初心者でも失敗しらずでできそうですね。
これから新米が美味しい季節にぴったりのレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
レンジでチキンライス
メモ
新米を使った簡単混ぜご飯のレシピをご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
【チキンライスの素】
- 鶏もも肉(小) 1枚250g
- 玉ねぎ 1個(200g)
- マッシュルーム 5個
- 塩こしょう 各少々
- トマトケチャップ カップ1
- バター 大さじ1
【レンジでチキンライス】
- ご飯(温かいもの) 400g
- チキンライスの素 300g
- パセリのみじん切り
作り方
【チキンライスの素】
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- マッシュルームをスライスする
- 玉ねぎも食べやすい大きさに切る
- 1.2.3をボウルに入れ、塩こしょう、とトマトケチャップ 、バターを加えてよく混ぜる
- 真ん中を少しくぼませて、ラップをかけて600wで10分加熱する
- 取り出して、一度混ぜておく (冷凍庫で約2ヶ月保存可能)
【レンジでチキンライス】
- ご飯と、チキンライスの素を混ぜ合わせる
- パセリを散らせば完成!
まとめ
今日の料理で放送された混ぜ混ぜチャーハンをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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