あさイチのみんな!ごはんだよで紹介された「シャキシャキもやしのふんわり卵スープ」のレシピをご紹介します。
レモンの甘酸っぱい魅力を最大限に引きさしたレシピが続々紹介されました。
番組では「レモンクリームスパゲッティ」や「レモンで減塩・豚の生姜焼き」、「究極のレモンスカッシュ」やレモンで鶏胸肉を柔らかくジューシーに仕上げた「鶏胸肉の柔らかから揚げ」なども紹介してくれました。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
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シャキシャキもやしのふんわり卵のスープ
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
レモン汁を加えて茹でるとシャキシャキの食感になるんです。
中華風の卵スープを絶品にアレンジ!
毎日の食卓にお役立てくださいね。
材料
材料(2人分)
- もやし 2分の1袋分(およそ100グラム)
- にんじん 4分の1本分(およそ15グラム)
- しいたけ 1枚
- 溶き卵 1コ分
- 水 400ミリリットル
〈A〉
- 鶏ガラスープのもと (粉末)小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- かたくり粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
作り方
- もやしのひげ根をとり除き、にんじんをせん切り、しいたけを薄切りにする。
- 鍋に水・にんじん・しいたけを入れて中火にかける。
- 沸騰直前にAともやしを入れて3分間ゆで、火が通ってきたら水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- 煮立ったら、溶き卵を箸でつたうように回し入れ、ごま油を加えて火を止める。
- 器に盛りつけ小ネギをのせる。
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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