2021年10月27日放送のヒルナンデスで放送された「たまごニコニココンテスト2021」で紹介された鈴木亜美さん応募レシピ「そぼろご飯中華風蒸しあんかけ」をご紹介します。
芸能界の料理腕自慢がレシピコンテストに、水田信二(和牛)・鈴木亜美・福田充徳(チュートリアル)が匿名で参加!考えたレシピは果たして入賞するのか?!
ぜひご参考にしてくださいね。
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鶏そぼろご飯中華風蒸しあんかけ(鈴木亜美)
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- A鶏ひき肉 50g
- しょう油 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
- ご飯 90g
- Bたまご 1個
- B牛乳 100ml
- B顆粒和風だし 小さじ1/2
- Bみりん 小さじ1/2
- たまご 1個
- サラダ油 小さじ1
- カニカマ 2本
- C牛乳 80ml
- C顆粒だし ひとつまみ
- C片栗粉 小さじ1/2
- パセリ、青ネギ、三つ葉 適量
作り方
作り方
- A(鶏ひき肉・醤油・砂糖・みりん)を耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱
- レンジからAを取り出し潰すように混ぜ、ご飯を加えて全体を混ぜ合わせ、器の底に軽く押し固める
- B(卵・牛乳・顆粒和風だし・みりん)を混ぜたものを茶漉してこしながら2加え、ふんわりラップをし、レンジ200wで4分程固まるまで加熱
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を加えて炒め、3に乗せ、さいたカニカマをまわりにちらす
- あいたフライパンにC(牛乳・顆粒だし・片栗粉)を混ぜ合わせたものを入れ、弱火でとろみが出るまで混ぜながら加熱し、4にかける
- 仕上げに青ネギ・みつば・パセリなど、緑の彩りのよい野菜をのせて完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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