2021年11月29日、今日のラヴィットで放送の「ロバート馬場のえびせんのビスクスープのレシピはこちら」
ロバート馬場さんが考案した、業務スーパーアレンジレシピをご紹介します。
ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。
プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。
いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね
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材料
材料(2人前)
- えびせんべい 10枚
- トマトジュース 300ml
- にんじん 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 固形コンソメ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 生クリーム 適量
- 水 100ml
- パセリ 適量
作り方
ポイント
- 本物のエビがなくても香りがよく、超簡単!
- バターは最初に入れると風味が飛ぶので仕上げに入れる
作り方
- 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りが出たら、スライスした玉ねぎ、乱切りにしたにんじんを炒める
- 水、トマトジュース、固形コンソメを加え、えびせんを砕いていれる
- 2をミキサーで攪拌して、鍋に戻して温める
- バターを加え温め、生クリームと刻んだパセリを散らして完成
ロバート馬場さんの本
ロバート馬場さんのエプロン!(5.24放送分)
画像出典:YANUK ONLINESTORE
ロバート馬場さんのエプロン!(5.10放送分)
まとめ
ラヴィットで紹介された「ロバート馬場のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね