2021年11月20日、今日の王様のブランチ「滝沢カレン直伝とろ〜りチーズミルフィーユとんかつのレシピはこちら!」
料理上手な滝沢カレンさんがごはんクラブのコーナーで美味しいアレンジレシピ を教えてくれました。
料理本も出している滝沢カレンさん。
独特の表現が話題を呼びましたよね。
家事初心者でもわかりやすくて、他にないレシピ本で人気となりました。
毎日の献立に頭を悩ますことも多いですよね。
番組で紹介されたレシピをぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 豚バラ肉
- チーズ
- 大葉
- 塩、こしょう
- 小麦粉
- 卵
- パン粉オリーブオイル
作り方
作り方
- 広げた豚バラ肉をまな板に乗せて行きます
- やや肩が当たるように並べて開いたら、大胆にチーズと大葉を入れて細長くなっている豚肉を、風呂敷を包むようにそっと閉じ込めます
- 今は豚肉のミニバックが目の前にあるはずです。塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉をつける
- フライパン床にはオリーブオイルのシートを引いて揚げ焼きにする
- 片面だけいい思いをしているのもかわいそうな話なので、2〜3分楽しませたら反対側のとんかつを楽しませます。
- お皿に盛り付けて完成
まとめ
王様のブランチで滝沢カレンさんが作ったレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
MC:佐藤栞里・藤森慎吾さんを中心に、楽しいトークやトレンド情報を紹介してくれるバラエティ情報番組
話題の人物やドラマ、人気映画や書籍まで情報盛り沢山です。
放送日:毎週土曜日 9:30〜14:00