2022年8月24日、今日のヒルナンデスの「茹で鶏とシーチキンのソースのレシピ」。
ママシェフ「和田千奈さん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授!
作りたいレシピはどっち??
忙しいママには時短レシピは嬉しい!
美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】スーパー家政婦マコさんのレシピまとめ|阿佐谷姉妹と絶品料理を紹介
2022年2月9日、今日のヒルナンデス「スーパー家政婦マコさんのレシピ」をまとめてご紹介。 学生寮で阿佐谷姉妹と次々に絶品料理のレシピを紹介してくれました。 食べ盛りの学生寮の食事は、ボリュームも栄養 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピまとめ|食べるだけで激痩せ-5kg?正月太りダイエットSP!
2022年1月31日、今日のヒルナンデス「みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピ」をまとめてご紹介します。 正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
材料
材料(2人前)
- 鶏むね肉(厚さ約1cm) 5枚程
- 塩(水分抜き用・茹でる用)適量
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 30g
- Exvオリーブオイル 30g
- 梅肉 1個分
- レモン汁 10g
- アンチョビペースト 小さじ3
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル(仕上げ用)適量
作り方
作り方
- むね肉を1センチほどの厚さにカットし、全体に塩をして10分ほど置き、水分が出たらそれを拭う
- 軽く塩を効かせたお湯を沸かし、火を止めてから①を入れて5分茹でる
- ツナ缶、マヨネーズ、オリーブオイル、梅肉、アンチョビペースト、レモン汁をよく混ぜる
- 茹で上がった1の水分を拭き取って、皿に盛り、3のソース添えたらオリーブオイル、黒コショウをお好みで振って完成
城二郎さんのレシピ本
二つ星フレンチ元料理長が教える おうち格上げレシピ [ 城二郎 ]
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「大人気!ママシェフ&フレンチシェフレシピ」のまとめをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【大人気!ママシェフ&フレンチシェフレシピはこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】ママシェフ和田千奈&フレンチシェフ城二郎の早くて美味しい9分レシピのまとめ
2022年8月24日、今日のヒルナンデスの「大人気!ママシェフ&フレンチシェフレシピ」のまとめ。 ママシェフ「和田千奈さん」& フレンチシェフ「城二郎さん」が絶品レシピを伝授! 作りた ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組