2022年10月11日、きょうの料理で紹介された、和田明日香&平野レミ「ごぼうのほったらかし焼きそば」レシピ。
ごぼうの食感が抜群においしい!
平野レミさんが、「秋なすの豚みそ炒め」「根菜あつまれポトフ」、和田明日香さんが「ごぼうのほったらかし焼きそば」を伝授。
テレビでレシピを紹介するたびに話題になる平野レミさんと和田明日香さん。
とにかく簡単で時短料理なのでとっても重宝なんです。
家事に育児に仕事にと主婦の毎日は目が回ります。
家族においしいご飯を作るのも大変な仕事!
上手な手抜きで絶品料理が作れるのでとっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】和田明日香&平野レミ「おかずの素」のレシピまとめ|レミ&明日香の これ、助かりますよ!
2022年4月12日、きょうの料理で紹介された、「和田明日香&平野レミ「おかずの素」」のレシピをまとめてご紹介します。 忙しい時に大活躍の、「きんぴ~ら~ごぼう」&ツきんぴ~ら~ごぼう ...
続きを見る
-
【きょうの料理】和田明日香&平野レミ「特製だれ」のレシピまとめ|レミ&明日香の これ、助かりますよ!
2022年4月11日、きょうの料理で紹介された、「和田明日香&平野レミ「特製だれ」」のレシピをまとめてご紹介します。 忙しい時に大活躍の、ツナ缶、たまねぎ、しいたけなどで作る「ツナジャン」&a ...
続きを見る
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
ごぼうのほったらかし焼きそば
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉⋯150g
- ごぼう⋯50g
- 中華麺(蒸し/焼きそば用/半分に切る) 2玉分(300g)
- 青のり粉 適量
- ごま油
【A】
- みりん⋯大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ナムプラー 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
ポイント
下味をつけた肉をいちばん上にのせることで、おいしい肉汁が全体に回る。麺には焼き色がついて、香ばしさも。
作り方
- ポリ袋に牛肉と【A】を入れてもみ込む。ごぼうはよく洗い、皮ごとピーラーで細長くスライスする。
- フライパンにごま油大さじ2を広げ、中華麺、ごぼう、牛肉の順に重ねる。ふたをして中火にかけ、6分間蒸し焼きにする。
- ふたを外し、麺をほぐしながら全体を混ぜる。牛肉に火が通ったら皿に盛り、青のり粉をふれば完成!
【同日放送の和田明日香&平野レミ「わが家の楽チンレシピ」をまとめ】はこちら
-
【きょうの料理】和田明日香&平野レミ「わが家の楽チンレシピ」まとめ。レミ&明日香の秋野菜フェス。
2022年10月11日、きょうの料理で紹介された、和田明日香&平野レミ「わが家の楽チンレシピ」をまとめてご紹介。 平野レミさんが、「秋なすの豚みそ炒め」「根菜あつまれポトフ」、和田明日香さんが ...
続きを見る
和田明日香さんと平野レミさんのレシピ本紹介
まとめ
きょうの料理 和田明日香&平野レミ「わが家の楽チンレシピ」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組