2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!」をご紹介します。
11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐっち夫婦」が初登場!
家飲みにぴったり、パパっとつくれる簡単おつまみを紹介します!
野菜レシピがお得意妻SHINOさん。「かぶと生ハムのカルパッチョ」は薄切りにしたかぶの甘みに生ハムの塩けがきいて、白ワインにぴったり。
またペルーのセビーチェを手軽にアレンジした「白身魚のマリネ」はレモンサワーと相性抜群。
そして夫のTatsuyaさんは、甘辛い味わいが日本酒に合う「手羽中のしょうが焼き」、ビールが進むマヨネーズ風味の「えびのガーリックパン粉焼き」を披露します!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
かぶと生ハムのカルパッチョ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】かぶと生ハムのカルパッチョのレシピ|ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!
2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「かぶと生ハムのカルパッチョの作り方」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐ ...
続きを見る
えびのガーリックパン粉焼き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】えびのガーリックパン粉焼きのレシピ|ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!
2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「えびのガーリックパン粉焼きの作り方」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐ ...
続きを見る
白身魚のマリネ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】白身魚のマリネのレシピ|ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!
2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「白身魚のマリネの作り方」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐっち夫婦」が ...
続きを見る
ステック春巻
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】スティック春巻のレシピ|ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!
2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「スティック春巻の作り方」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐっち夫婦」が ...
続きを見る
手羽中のしょうが焼き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】手羽中の しょうが焼きのレシピ|ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!
2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「手羽中のしょうが焼きの作り方」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐっち夫 ...
続きを見る
ぐっち夫婦の人気レシピ本
ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。
簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。
お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦 [ ぐっち夫婦 ]
まとめ
今日の料理で放送されたぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【きょうの料理のレシピ本のご紹介】
毎日絶品レシピを紹介してくれる長寿番組のレシピ本です。
人気の料理研究家が次々に教えてくれるお料理は大人気ですね。
NHK きょうの料理 2021年11月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね