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【きょうの料理】白身魚のマリネのレシピ|ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!

カルパッチョ

2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「白身魚のマリネの作り方」をご紹介します。

11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐっち夫婦」が初登場!

家飲みにぴったり、パパっとつくれる簡単おつまみを紹介します!

野菜レシピがお得意妻SHINOさん。「かぶと生ハムのカルパッチョ」は薄切りにしたかぶの甘みに生ハムの塩けがきいて、白ワインにぴったり。

またペルーのセビーチェを手軽にアレンジした「白身魚のマリネ」はレモンサワーと相性抜群。

そして夫のTatsuyaさんは、甘辛い味わいが日本酒に合う「手羽中のしょうが焼き」、ビールが進むマヨネーズ風味の「えびのガーリックパン粉焼き」を披露します!

ぜひご参考にしてくださいね。

白身魚のマリネ

メモ

ペルーの定番料理、魚介と野菜のマリネ「セビーチェ」を手軽にアレンジ

白身魚はサーモンやゆでだこにかえても

◎190kcal ◉塩分0.7g ◎5分※白身魚に塩をふっておく時間は除く

材料

材料(2人分)

  • 好みの白身魚(たいなど/刺身用/薄切り) 150g
  • 塩 少々
  • ピーマン⋯1コ(35g)
  • ミニトマト 4コ(40g)
  • 紫たまねぎ 1/4コ(50g)

【A】

  • オリーブ油・レモン汁 各大さじ1
  • にんにく(すりおろす)・一味とうがらし・塩・こしょう 各少々

作り方

ポイント

  • 白身魚は塩で身をしめ、うまみを凝縮させる

作り方

  • 白身魚は塩少々をふって5分間おく
  • ピーマンはへタと種を取り、1cm四方に切る
  • ミニトマトは四つ割りにする
  • 紫たまねぎは粗みじんに切る
  • 大きめのボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてサッとあえれば完成!

ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!まとめはこちら↓↓↓

【きょうの料理】ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!まとめ(2021.11.22)

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ぐっち夫婦の人気レシピ本

ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。

簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。

まとめ

今日の料理で放送されたぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【きょうの料理のレシピ本のご紹介】

毎日絶品レシピを紹介してくれる長寿番組のレシピ本です。

人気の料理研究家が次々に教えてくれるお料理は大人気ですね。

 

 

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