2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「かぶと生ハムのカルパッチョの作り方」をご紹介します。
11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐっち夫婦」が初登場!
家飲みにぴったり、パパっとつくれる簡単おつまみを紹介します!
野菜レシピがお得意妻SHINOさん。「かぶと生ハムのカルパッチョ」は薄切りにしたかぶの甘みに生ハムの塩けがきいて、白ワインにぴったり。
またペルーのセビーチェを手軽にアレンジした「白身魚のマリネ」はレモンサワーと相性抜群。
そして夫のTatsuyaさんは、甘辛い味わいが日本酒に合う「手羽中のしょうが焼き」、ビールが進むマヨネーズ風味の「えびのガーリックパン粉焼き」を披露します!
ぜひご参考にしてくださいね。
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かぶと生ハムのカルパッチョ
メモ
かぶの優しい甘みに生ハムの塩けが効いた、さっぱりとした味わいです。
ささっとできて、おしゃれな一品!
◎90kcal ◉塩分0.6g ◎5分※かぶに塩をふっておく時間は除く。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- かぶ(葉は切り落とす) 1コ(120g)
- 生ハム 4枚(35g)
【A】
- オリーブ油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 2つまみ
- 塩・黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
ポイント
- かぶは塩をふって軽くしんなりとさせ、生ハムと馴染みやすくする
作り方
- かぶはスライサーで薄い輪切りにし、塩少々をふって5分間おき、水けを拭く
- Aは混ぜ合わせる
- 器にかぶを並べ、生ハムをちぎって散らす
- 食べる直前にAを回しかけ、黒こしょう適量をふるれば完成!
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ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。
簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。
お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦 [ ぐっち夫婦 ]
まとめ
今日の料理で放送されたぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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