レシピ

【きょうの料理】かぶと生ハムのカルパッチョのレシピ|ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!

カルパッチョ

2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「かぶと生ハムのカルパッチョの作り方」をご紹介します。

11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐっち夫婦」が初登場!

家飲みにぴったり、パパっとつくれる簡単おつまみを紹介します!

野菜レシピがお得意妻SHINOさん。「かぶと生ハムのカルパッチョ」は薄切りにしたかぶの甘みに生ハムの塩けがきいて、白ワインにぴったり。

またペルーのセビーチェを手軽にアレンジした「白身魚のマリネ」はレモンサワーと相性抜群。

そして夫のTatsuyaさんは、甘辛い味わいが日本酒に合う「手羽中のしょうが焼き」、ビールが進むマヨネーズ風味の「えびのガーリックパン粉焼き」を披露します!

ぜひご参考にしてくださいね。

かぶと生ハムのカルパッチョ

メモ

かぶの優しい甘みに生ハムの塩けが効いた、さっぱりとした味わいです。

ささっとできて、おしゃれな一品!

◎90kcal ◉塩分0.6g ◎5分※かぶに塩をふっておく時間は除く。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • かぶ(葉は切り落とす) 1コ(120g)
  • 生ハム 4枚(35g)

【A】

  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 2つまみ
  • 塩・黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

ポイント

  • かぶは塩をふって軽くしんなりとさせ、生ハムと馴染みやすくする

作り方

  • かぶはスライサーで薄い輪切りにし、塩少々をふって5分間おき、水けを拭く
  • Aは混ぜ合わせる
  • 器にかぶを並べ、生ハムをちぎって散らす
  • 食べる直前にAを回しかけ、黒こしょう適量をふるれば完成!

ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!まとめはこちら↓↓↓

【きょうの料理】ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!まとめ(2021.11.22)

2021年11月22日の今日の料理で料理研究家グッチ夫婦が作った「ぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみ!」をご紹介します。 11月22日は「いい夫婦の日」!ということで、今回は夫婦の料理研究家ユニット「ぐ ...

続きを見る

ぐっち夫婦の人気レシピ本

ぐっち夫婦は大人気の料理研究家ですね。

簡単で美味しいレシピは作りやすくてとっても重宝します。

まとめ

今日の料理で放送されたぐっち夫婦の 簡単!家飲みつまみをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【きょうの料理のレシピ本のご紹介】

毎日絶品レシピを紹介してくれる長寿番組のレシピ本です。

人気の料理研究家が次々に教えてくれるお料理は大人気ですね。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.