2021年11月25日、今日のあさイチの「宮崎県は日本一のギョーザ県」で餃子のおいしい焼き方やアレンジレシピを紹介してくれました。
宮崎県栄養士会 理事「渡邉純子さん」直伝のギョーザアレンジレシピを紹介!
手間のかかるロールキャベツがギョーザを使えば簡単に!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- ギョーザ 6個
- キャベツ 6枚
- お好みの野菜(にんじん、しめじなど) 適量
- コンソメスープ 適量
- こしょう、粒マスタード お好みで
作り方
ポイント
- 餃子はもともと味がついているので、旨味や栄養分を増す食材のひとつ!
作り方
- フライパンにラードを入れて加熱。脂が溶けてきたらギョーザを円形に並べる
- 1に熱湯を加えフタをし、中火で水がなくなるまで蒸す(目安は生ギョーザ5~6分、冷凍餃子8~10分ほど)
- 蒸し上がったらお好みでラード・ごま油を少々加えて軽く風味付けをしたらお皿に盛り付けて完成!
同日放送のギョーザのおいしい焼き方はこちら↓↓↓
同日放送のギョーザのアレンジレシピ「ギョーザピザの作り方」はこちら↓↓↓
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か