レシピ

【あさイチ】凍ったままミルフィーユかつの作り方|鈴木のあ〜めんどくさいを解消

カツ

2021年11月29日、今日のあさイチで放送の「凍ったままミルフィーユかつの作り方はこちら」

面倒臭い解凍はなしで美味しくミルフィーユカツができちゃいますよ。

時短で作りたいのに、肉や魚の解凍をしていない時ありますよね〜。

この作り方なら、解凍の必要なしで美味しく仕上がります。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

人気コーナーのみんな!ごはんだよやハレトケキッチンのレシピをぜひご参考にしてくださいね。

あさイチレシピはこちらから

材料

材料(1枚分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • パン粉 適量
  • 油 適量

作り方

作り方

  • 冷凍のまんま薄切り豚肉200gに、溶き卵2分の1個、小麦粉大さじ1、塩・こしょうを混ぜたフライ用の液をつけ、パン粉もつける
  • フライパンで片面5分ずつ揚げ焼きする

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.