2021年12月28日、きょうの料理のレシピ「推し餅レシピ」をご紹介しています。
番組では、鳥羽周作の「もちすき焼き」・小林まさみの「トロッともちがゆ」・脇雅世さんの「即席トッポギ」・陳建太郎さんの3種のたれで味わう「四川風焼きもち」・なかしましほさんの「バターもち」。有賀薫さんの「中華風ぜんざい」などプロ直伝の絶品お餅アレンジ!を紹介。
お正月に欠かせないお餅は焼くだけじゃない!
一味違った楽しみ方で、今年はお餅が余らずにすみそうですよ。
あっという間に出来ちゃうから、とっても簡単!
ぜひプロ直伝のおもちで楽しいお正月をお過ごしくださいね。
合わせて読みたい
Contents
鳥羽周作の「もちすき焼き」
材料・作り方はこちら↓↓↓
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
小林まさみの「トロッともちがゆ」
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】トロッともちがゆの作り方|小林まさみ直伝のとっておきレシピリレー
2021年12月28日、きょうの料理のレシピ「トロッともちがゆ」をご紹介しています。 番組では、鳥羽周作の「もちすき焼き」・小林まさみの「トロッともちがゆ」・脇雅世さんの「即席トッポギ」・陳建太郎さん ...
続きを見る
脇雅世さんの「即席トッポギ」
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】即席トッポギの作り方|脇雅世直伝のとっておきレシピリレー
2021年12月28日、きょうの料理のレシピ「即席トッポギ」をご紹介しています。 番組では、鳥羽周作の「もちすき焼き」・小林まさみの「トロッともちがゆ」・脇雅世さんの「即席トッポギ」・陳建太郎さんの3 ...
続きを見る
いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ【電子書籍】[ 脇雅世 ]
陳建太郎さんの3種のたれで味わう「四川風焼きもち」
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】四川風焼きもちの作り方|陳建一直伝のとっておきレシピリレー
2021年12月28日、きょうの料理のレシピ「3種のたれで味わう「四川風焼きもち」をご紹介しています。 番組では、鳥羽周作の「もちすき焼き」・小林まさみの「トロッともちがゆ」・脇雅世さんの「即席トッポ ...
続きを見る
なかしましほさんの「バターもち」
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】バターもちの作り方|なかしましほ直伝のとっておきレシピリレー
2021年12月28日、きょうの料理のレシピ「3種のたれで味わう「四川風焼きもち」をご紹介しています。 番組では、鳥羽周作の「もちすき焼き」・小林まさみの「トロッともちがゆ」・脇雅世さんの「即席トッポ ...
続きを見る
有賀薫さんの「中華風ぜんざい」
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】中華風ぜんざいの作り方|有賀薫直伝のとっておきレシピリレー
2021年12月28日、きょうの料理のレシピ「中華風ぜんざい」をご紹介しています。 番組では、鳥羽周作の「もちすき焼き」・小林まさみの「トロッともちがゆ」・脇雅世さんの「即席トッポギ」・陳建太郎さんの ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【きょうの料理のレシピ本のご紹介】
毎日絶品レシピを紹介してくれる長寿番組のレシピ本です。
人気の料理研究家が次々に教えてくれるお料理は大人気ですね。
【書籍】
NHK きょうの料理 2021年12月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
【電子書籍】
NHK きょうの料理 2021年12月号[雑誌]【電子書籍】
こちらもぜひご参考にしてくださいね