2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の瓶瓶餃子の作り方のレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
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こちらもぜひご参考にしてくださいね。
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平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
市販のなめたけとザーサイの瓶を使って作る簡単餃子
材料
材料(4人分)
- ギョーザの皮(大判) 20枚
- ごま油 大さじ1+1/2
【A】
- 豚ひき肉 200g
- ねぎ(みじん切り) 10cm分
- なめたけ(市販/瓶詰) 50g
- ザーサイ(市販/瓶詰) 50g
- ごま油 小さじ
【B】
- 酢 適量
- こしょう 適量
- ゆずこしょう 適量
作り方
作り方
- ボウルに【A】をよく練り混ぜ合わせ、ギョーザの皮の端に水をつけて具材を包む
- フライパンにごま油大さじ1を入れ広げる(火はつけない)
- ギョーザを円形に並べて火をつけ、1分30秒間ほど焼き色をつけたら水100mlを入れる
- ふたをして弱めの中火で6~7分間蒸し焼きにする
- ふたを取って、仕上げにごま油大さじ1/2を回しかけ、カリッとさせ器に盛る
- お好みで【B】をつけて食べる
画像出展:平野レミの早わざレシピ
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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