2022年1月27ひ、今日のヒルナンデスの「あみんのラクする!ふわとろ卵入り本格えびチリのレシピ」をまとめてご紹介します。
レシピ本が反響を呼んでいる「あみんさん」直伝の簡単で美味しいいレシピ!
番組で紹介したのは「まるごと一丁!ふるふる豆腐グラタン」、「鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキン」、「豚こまで作る濃厚BBQポーク」、「ふわとろ卵入り本格えびチリ」の4品。
家計を預かる主婦にとっては、節約はとっても大事!
中でも食費を上手に節約するのは主婦の腕の見せ所ですね!
コスパの良い食材で、美味しいお料理ができると嬉しくなります。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- エビ(中) 200g
- 卵 2個
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- おろししょうが(チューブ) 3cm
- サラダ油 大さじ1
- 長ネギ 5cm[調味料A]
- ケチャップ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ) 3cm
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水 1/2カップ
作り方
ポイント
- 背ワタは爪楊枝を使うと簡単にとれる
作り方
- エビは殻をむいて背ワタを取り、酒と塩を揉み込んで水で洗いし、水気を取ったら片栗粉をまぶす
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、【①】とおろししょうがを入れ、色が変わるまで炒めて取り出す
- [調味料A]を混ぜ合わせ、みじん切りにした長ネギをそこに加える
- フライパンを中火で熱し【③】を入れ、ふつふつと煮詰まってとろみがついてきたら【②】を戻し入れ、強火で煮からめる
- 溶き卵を回し入れ全体的に混ぜ合わせたら、半熟になる前に火を止めて完成
あみんのラクする!おいしい節約おかず【電子書籍】[ あみん ]
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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