レシピ

【僕を食べない君へ】リュウジの特製塩辛焼き飯の作り方|鈴木福VS鶏レバー

チャーハン

2022年2月6日、今日の僕を食べない君へでリュウジさんが作った「リュウジの特製塩辛焼き飯のレシピ」はこちら。

味も匂いも苦手な人も苦手という鈴木福くんに、料理研究家のリュウジさんがイカを美味しくアレンジ!

リュウジさん直伝のレシピで美味しく食べることができますね。

リュウジさんのレシピはアイデア満載で大人気!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

リュウジさんのレシピを多数ご紹介しています。

美味しくて家事初心者でも作りやすいレシピをご参考にしてくださいね。

リュウジさんのレシピはこちら

材料

材料

  • イカ 60g
  • イカの塩辛 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 温かいごはん 180g
  • 塩 少々
  • うま味調味料 少々
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎみじん切り 1/8個
  • 細ねぎ小口切り 1本分

作り方

ポイント

  • 玉ねぎの食感を残すため最後に入れる

作り方

  • イカの半分は輪切り、残りは細かく切る
  • フライパンにサラダ油を熱し、イカの塩辛を炒め、水分がなくなってきたら、イカの輪切りと刻んだイカも入れ炒める
  • 溶き卵を流し入れ、すぐに温かいご飯も入れて炒め合わせる
  • 塩、うま味調味料、こしょう、玉ねぎのみじん切りを加えて炒め合わせる
  • 仕上げに細ねぎのを散らせば完成

まとめ

僕を食べない君へでリュウジさんが作ったレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

[/st-midasibox-intitle]

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.