2022年2月13日、今日の相葉マナブ「カブステーキの作り方」のレシピはこちら。
冬に甘味が増して美味しい埼玉県三芳町のカブを使って、地元農家直伝の絶品レシピが続々登場。
教えてくれたのは「カブのアヒージョ」&「カブシチュー」&「無限カブ」&「カブの肉詰め」など。
大根とは一味違うカブ料理美味しいですよね〜。
個人的には葉の部分も大好きで、菜飯にして食べるのが大好きです。
冬にぴったりのほっこりとした味わいが美味しいカブ料理!
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- カブ 大1/2個
- バター 大さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
ポイント
切り落とした葉は別の料理に使うので捨てない
焦がさないように火を止めてからバター・しょうゆを絡める
作り方
- カブの葉を切り落とし、厚めの輪切りにする
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、片面1分ずつ焼く
- 火を止めてからバター・しょうゆを絡めれば完成!
画像出典:相葉マナブ
まとめ
相葉マナブの「カブのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【旬の産地ごはん・カブのレシピはこちらにまとめています】
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【相葉マナブ】カブの絶品レシピ&釜-1グランプリまとめ|地元農家直伝の激うま料理
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。