2022年3月1日、今日の家事ヤロウで放送の「和田明日香の鶏手羽のレシピ」をご紹介します。
今回はポン酢を使った鶏手羽アジア料理や特製豚キムチロールを雛形あきこ・天野浩成夫妻に伝授!
和田明日香さんは今や大人気の料理研究家。
家事ヤロウではお馴染みですね。
いつも簡単で、時短になるレシピがとっても参考になります。
和田明日香さんのレシピは、上手に手抜きしていて味は絶品なので大好きです。
我が家でも、よく作らせて頂いていますが美味しくできますよ〜。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】和田明日香のお悩み解決レシピまとめ|雛形あきこ・天野浩成夫妻に絶品レシピを伝授!
2022年3月1日、今日の家事ヤロウで放送の「和田明日香のお悩み解決レシピ」をまとめてご紹介します。 今回はポン酢を使った鶏手羽のアドボや特製豚キムチロールを雛形あきこ・天野浩成夫妻に伝授! 和田明日 ...
続きを見る
年末年始リアル家事24時レシピまとめ|冨永愛&和田明日香&小倉優子&IKKO &財前直美&ロバート馬場&DEEN藤森&ママ友会
リアル家事24時SPレシピまとめ|和田明日香&小倉優子&IKKO &白井健三(2021.9.28)
ポン酢のアドボ
画像出典:家事ヤロウ
材料
材料
- 鶏手羽元 8本
- にんにく 1片
- 砂糖 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ポン酢 150ml
- 玉ねぎ 1/2個
- 黒胡椒 適量
作り方
ポイント
- ポン酢で味が決まるさっぱり肉料理!
- ダシ入りポン酢なら味が簡単に決まります!
- 玉ねぎは触れすぎず、焼き色をつける感じで!
- フォークで穴を開けると味がよく染み込む
作り方
- ニンニク1片をすりおろす
- 砂糖大さじ2、オイスターソース大さじ1、ポン酢150ml、すりおろしたニンニクをボウルで混ぜ、タレを作る
- 手羽元8本にフォークで数か所穴をあける
- 手羽元を②に入れタレをなじませ、15~20分漬け込む
- 玉ねぎ1/2個を薄切りする
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒める
- 玉ねぎに焼き色がついたら④を汁ごと加える
- 落しぶたをして中火で5分煮込む
- 落しぶたを外して全体を混ぜ、さらに弱火で5分煮てタレを煮詰める
- 器に盛り、黒胡椒を適量かけて完成!
和田明日香さんの人気レシピ本
お手軽で時短料理がとっても参考になりますよ、
お献立に悩んだ時に1冊あるととっても助かります!
和田明日香のほったらかしレシピ (タツミムック) [ 和田明日香 ]
まとめ
家事ヤロウで紹介された「和田明日香さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数239万人を超える人気番組