レシピ

【DAIGOも台所】ツナの炒飯(チャーハン)の作り方|簡単レパートリーが増える 缶詰

チャーハン

2022年4月13日、「今日のDAIDOも台所・ツナの炒飯のレシピ」をご紹介します。

教えてくれたのは「サバじゃが」・「サンマの和えうどん」・「ツナの炒飯(チャーハン)」の3品です。

体にもいい魚の缶詰を使ってアレンジレシピを伝授!

常備しておけば、パパと作れてとっても便利です。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • ツナ缶(油漬け) 1缶(140g)
  • 高菜漬け 30g
  • レタス 50g
  • ごはん 300g
  • 卵 2個
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

  • ツナ缶は油をきり、油は取っておく。高菜漬けは5mm角に切り、レタスは4~5cm長さ、5mm幅の細切りにする。

  • フライパンにツナ缶の油を入れて中火で熱し、溶き卵とご飯を入れて混ぜながら強火で炒め、ごま油、高菜漬けを加えてパラパラになるまで炒める。

  • 3に塩、こしょうしてツナを加えて炒め、中央をあけてしょうゆを加え、レタス、いりごまを加えてサッと炒め、器に盛る。

画像出典:DAIGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.