2022年6月2日、今日のトリセツショーのもちもち餃子の焼き方!(初回放送2022/4/28)
皮はパリパリ中はジューシーな焼き方のコツや超簡単で美味しさがUPする皮の包み方など、永久保存版の内容ですよ!
今回は、みんな大好き餃子が専門店の味に早変わりする方法を伝授!
餃子は家庭でも人気メニューだと思いますが、上手に焼けないという悩みも多いのでは?
実際に食べた方も、全然違う!と絶賛!
気になるトリセツをまとめましたので、ぜひご参考にしてくださいね。
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ギョーザの美味しい焼き方
ポイント
お家ではベチャッとなったり、焦げてしまったり、なかなか上手に焼けない!
そんな悩みを一気に解決。
餃子がベチャッとなるのは、メーカー表示の水1/3を入れるという分量にあった!
生焼けを防ぐためにはメーカーとしては1/3のと水の量を表記しているのです。
生の餃子の皮はすでに、茹でたうどんと同じくらいの水分量を含んでいるんです。
作り方
ポイント
必要なのは、水分ではなく水蒸気!
フライパンをサウナ状態に!
作り方
- 火の付いていないフライパンに餃子を丸く並べる
- 熱湯を40mlと油小さじ1を回し入れる
- アルミホイルで作った落とし蓋とふたをして強火で3分加熱
- 3分たったら火を止めて3分蒸らす
- 再び火をつけ、お好みの焼き加減になるように強火で加熱すれば完成
※この方法は手作り餃子に活用してください。冷凍餃子はパッケージの表示通りに作りましょう。
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そんな気持ちもとってもわかります。
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【餃子のとりせつショーのまとめ】
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まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介された餃子の取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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