2022年4月30日、今日のゼロイチで紹介された「中山優馬の初ガツオのレアカツのレシピ」。
魚大好きジャニーズの中山優馬さんが業務スーパーの食材を使って絶品魚料理を披露。
どうしてもお肉に偏りがちですが、体にも良くてヘルシーな魚料理のレシピは覚えておきたいですね。
業務スーパー食材は大人気でコスパも良いので、簡単に美味しいお料理が作れます。
時短にもなるので主婦にとっては嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- カツオ(刺身用) 1柵 120g
【A】
- 酒 大さじ1・1/2
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- おろししょうが 小さじ1
- 小麦粉 30g
- 溶き卵 1個
- パン粉 30g
- サラダ油 300cc
【ソース】
- ペストジェノベーゼ(バジル) 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 塩 1g
作り方
作り方
- ポリ袋に【A】とカツオを入れ、5分ほどつけ置きする。
- ペストジェノベーゼ(バジル)にヨーグルトと塩を加え味を整える。
- 5分ほど置いたカツオの水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
- サラダ油を180℃に熱し、カツオを入れて全体に焼き色がつくまで揚げる。揚がったら1cm幅に切る。
- 2で作ったソースをかけて完成。
まとめ
ゼロイチで紹介された「中山優馬さんの魚レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【中山優馬さんの魚のレシピはこちらにまとめています】
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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