2022年5月2日、「今日のDAIGOも台所・ピタパンサンドイッチのレシピ」。
今日教えてくれたのは「たまごサンド」・「BLTサンド」・「ピタパンサンド」の3品です。
おしゃれなお弁当を持たせたい!のリクエストに答えたサンドイッチ。
これからの季節、ピクニックなどにも大活躍しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- ピタパン 1枚
- 牛肉(切り落とし) 120g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- ヨーグルト 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/3
- パプリカパウダー 少量
- レタス 1枚
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 20g
- バージンオリーブ油 適量
【ソース】
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- 塩 適量
作り方
作り方
- ピタパンは半分に切り、牛肉は大きいものは切る。
- 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気をきり、レタスは5mm幅に切り、トマトは7~8mm幅の輪切りにする。
- ビニール袋に牛肉、にんにくのみじん切り、ヨーグルト、豆板醤、塩、パプリカパウダーを入れ、しっかりもみ込む。
- ボウルにソースのマヨネーズ、ヨーグルト、塩を入れて混ぜる。
- フライパンでピタパンの両面を軽く焼き、温めて取り出す。
- フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、3を中火で炒める。
- ピタパンにレタス、トマト、玉ねぎ、6をはさみ、4をかけ、器に盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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