2023年年1月4日、きょうの料理「栗原はるみのキッチン日和レシピ」のまとめ。
番組では、「黒酢の酢豚」「よだれ鶏」「帆立とえびの紹興酒漬け」を紹介。
栗原はるみさん一押しの黒酢の酢豚は黒酢の香りを楽しむために豚肉だけで作った絶品!
よだれどりはピリ辛だれがポイントです。
刺身用の魚介を紹興酒に漬けた簡単で美味しい前菜も見逃せません。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】栗原はるみのキッチン日和のレシピまとめ。
2022年12月2日、きょうの料理「栗原はるみのキッチン日和」のレシピまとめ。 番組では、「ひとくちカツ丼+ミニ串カツ」「あつあつ豆腐の白みそ椀+みつばのおひたし」「白菜のしょうが甘酢漬け+カリカリじ ...
続きを見る
-
【きょうの料理】干しまいたけのアレンジレシピまとめ。栗原はるみのキッチン日和
2022年9月30日、きょうの料理「栗原はるみさんの干しまいたけのアレンジレシピまとめ」。 番組では、「干しまいたけとごぼうのかき揚げそば」「干しまいたけの炊き込みご飯」「干しまいたけと昆布の煮物」を ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
栗原はるみのキッチン日和
画像出典:きょうの料理
黒酢の酢豚
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】黒酢の酢豚の作り方。栗原はるみのキッチン日和。
2023年年1月4日、きょうの料理・栗原はるみのキッチン日和「黒酢の酢豚」のレシピ。 番組では、「黒酢の酢豚」「よだれ鶏」「帆立とえびの紹興酒漬け」を紹介。 栗原はるみさん一押しの黒酢の酢豚は黒酢の香 ...
続きを見る
よだれ鶏
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】よだれ鶏の作り方。栗原はるみのキッチン日和。
2023年年1月4日、きょうの料理・栗原はるみのキッチン日和「よだれ鶏」のレシピ。 番組では、「黒酢の酢豚」「よだれ鶏」「帆立とえびの紹興酒漬け」を紹介。 栗原はるみさん一押しの黒酢の酢豚は黒酢の香り ...
続きを見る
帆立とえびの紹興酒漬け
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】帆立とえびの紹興酒漬けの作り方。栗原はるみのキッチン日和。
2023年年1月4日、きょうの料理・栗原はるみのキッチン日和「帆立とえびの紹興酒漬け」のレシピ。 番組では、「黒酢の酢豚」「よだれ鶏」「帆立とえびの紹興酒漬け」を紹介。 栗原はるみさん一押しの黒酢の酢 ...
続きを見る
栗原はるみさんの人気レシピ本 など
おいしくたべよう。 素材をいかすレシピ133 [ 栗原はるみ ]
まとめ
きょうの料理「栗原はるみのキッチン日和のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理1月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2023年1月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から66年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組