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【ノンストップ 】鶏胸肉のオクラとろろがけの作り方。笠原将弘直伝!

オクラ

2022年8月16日のテレビで紹介の「笠原将弘さん直伝の鶏胸肉のオクラとろろがけのレシピ」

パッと作れて美味しいレシピは必見!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

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鶏胸肉のオクラとろろがけ

画像出典:ノンストップ!

材料

材料(2人分)

【ネバネバソース】

  • オクラ 4本
  • 塩 適量(板ずり用)
  • 皮をむいた長イモ 75g
  • みりん 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • レモン 1/2個(しぼる)

【鶏肉の下味】

  • 鶏胸肉 1枚
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4

【仕上げ】

  • いりごま(白) 適量

作り方

ポイント

塩とレモンでさっぱりネバネバソース!

鶏胸肉の下味ゴマ油で風味をまとわせる!

作り方

【ネバネバソース】

  • オクラを塩で板ずりし、30秒ほど茹でて水にとり、水気を切って小口切りにする
  • 皮をむいた長イモを粗く切った後に叩いてオクラとあわせる
  • みりん・塩・レモンのしぼり汁を入れて混ぜる

【鶏肉の下味】

  • 鶏胸肉の皮を落とし、薄く削ぎ切りにする
  • ボウルに入れ、おろしニンニク・塩・ごま油を入れて混ぜる

【仕上げ】

  • フライパンに油を引かずに、強火で片面2分づつぐらい焼く(ちょっと焦げ目がつくぐらい)
  • お皿にもり、ネバネバソースをかけ、いりごまをふれば完成!

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ESSE 9月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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