2022年5月16日、「今日のDAIGOも台所・ツナとピーマンの炒めもののレシピ」。
今日教えてくれたのは「ツナとピーマンの炒めもの」・「&ジャガイモと豚肉の炒めもの」・「高菜風味の野菜炒め」の3品です。
忙しい時や、メニューが思いつかない時、作る気が起きない時、、、ありますよね。
そんな悩みを解決するサッと作れる炒め物3品。
ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- ツナ缶 70g
- ツナ缶の油 大さじ1
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- ピーマン 4個
- 長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
- 油 小さじ1
【合わせ調味料】
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- ツナ缶は身と油に分けて油の分量を用意する。
- 豚バラ肉は5mm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維に逆らって5mm幅に切る。
- 合わせ調味料の塩、しょうゆ、オイスターソース、水を合わせる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒め、豚肉がほぐれたらツナ、ピーマンを加えて強火で炒める。
- 4に3を回し入れて強火で炒め、長ねぎ、ツナ缶の油を加えて仕上げ、器に盛る。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!