2022年8月5日放送のウワサのお客様で放送の「小錦直伝!プライムビーフのコーラ煮のレシピ」。
花田がBBQの師匠とあがめるKONISHIKI直伝の超絶BBQテクニックを披露!
小錦さんのBBQソースは以前登場した時に大好評でしたね。
これからの季節、キャンプで大活躍しそうです。
普段のお料理にも覚えておくといいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
プライムビーフのコーラ煮
画像出典:ウワサのお客様
材料
材料(4人前程度)
- 牛肩ロース 500g
- コーラ 適量
- ニンニク 1玉
- 生姜 1かけ
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 塩をした牛肩ロースをフライパンに油を入れて全体的に表面を焼く。(中に旨味を閉じ込める)
- 鍋に焼きあがった肉を入れて、醤油・ニンニク固まり・生姜のスライスを入れたらコーラを肉がひたひたになるまで入れて火をつける。灰汁をとり、20分煮込む。
- さらに醤油を入れて40分煮込めば完成。
ウワサのお客様レシピまとめ
-
【ウワサのお客様】人気レシピまとめ。コストコ・ハナマサ・カルディ アレンジ(随時更新)
ウワサのお客様で紹介のアレンジレシピのまとめ。(最新更新日:2023.1.27) レジェンド寮母・村野明子さんレジェンド寮母のJO1レシピ ウワサのお客様では、コストコやハナマサ、カルディ などの商品 ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたBBQレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【小錦直伝のBBQレシピはこちらにまとめています】
-
【ウワサのお客様】小錦直伝!コストコ BBQレシピまとめ。花田虎上がテクニック披露
2022年8月5日放送のウワサのお客様で放送の「小錦直伝!コストコ食材 BBQレシピまとめ」。 花田がBBQの師匠とあがめるKONISHIKI直伝の超絶BBQテクニックを披露! 小錦さんのBBQソース ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。