2022年6月3日、「今日のDAIGOも台所・おさかなユッケ丼のレシピ」。
合わせて卵白わかめスープのレシピも教えてくれます。
丼ぶりはお手軽に作れて、お魚嫌いのお子様も食べてくれそうな味付けで、ボリュームある一品ですね。
初心者でも作れる絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
おさかなユッケ丼
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 刺身(まぐろ、サーモン、切り落とし) 200g
- 卵黄 2個
- ご飯 400g
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- いりごま(白) 適量
- 刻みのり 適量
【たれ】
- みそ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ラー油 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1と1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
作り方
作り方
- ボウルにみそ、砂糖、ラー油、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを合わせる
- 刺身を1.5cm角くらいに切って、1に加えて和える
- 卵を割って卵白と卵黄に分ける(卵白は「卵白わかめスープ」に使うので取っておく)
- 器にご飯を盛って2、卵黄をのせ、万能ねぎの小口切り、いりごま、刻みのりを散らせば完成!
【同日放送の卵白わかめスープのレシピはこちら】
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画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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