2022年7月6日、「今日のDAIGOも台所・豚肉と冬瓜の煮込みのレシピ」。
今日教えてくれたのは「なすと冬瓜のさっと煮」「 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物」「豚肉と冬瓜の煮込み」の3品です。
家庭で作るとなかなか味が染み込みません。
あのジュワ〜っとした美味しい味に仕上げたい!
プロが美味しく作るコツを伝授。
ぜひ作ってみてくださいね。
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豚肉と冬瓜の煮込み
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 冬瓜 250g
- 片栗粉 大さじ1
- しょうが(細切り) 5g
- 長ねぎ(細切り) 1/4本
- ごま油 小さじ1
【豚肉の下味】
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
【煮込み調味料】
- 熱湯 600ml
- 酒 小さじ2
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- こしょう 適量
作り方
ポイント
冬瓜の水気はしっかり絞る。豚肉は弱火で煮て煮汁に旨みを移す。
作り方
- 豚バラ肉は10cm長さに切り、豚肉の下味の酒、塩、こしょうで下味をつける
- 2冬瓜は皮をむき、7~8cm長さの細切りにし、水気をよく絞って片栗粉をまぶす
- 鍋に煮込み調味料の熱湯、酒、塩、しょうゆ、砂糖、こしょうを加えて一煮立ちさせ、豚肉を加えて煮立て、アクを取り、しょうがの細切りを加えて弱火で3分煮る
- 3に冬瓜を全体に広げるように加え、再び煮立って冬瓜が透き通ってきたら、ごま油を加える
- 器に盛り、長ねぎの細切りをのせれば完成!
同日放送の「冬瓜料理のレシピ3品」のまとめはこちら
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【DAIGOも台所】冬瓜料理のレシピ3品のまとめ・なすと冬瓜のさっと煮 & 新しょうがと冬瓜の冷たい煮物 & 豚肉と冬瓜の煮込み
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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