2021年10月27日放送のヒルナンデスで放送された「たまごニコニココンテスト2021」で紹介された福田充徳さん応募レシピ「イカスミ茶碗蒸し」をご紹介します。
芸能界の料理腕自慢がレシピコンテストに、水田信二(和牛)・鈴木亜美・福田充徳(チュートリアル)が匿名で参加!考えたレシピは果たして入賞するのか?!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
イカスミ茶碗蒸し(福田充徳)
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- Aイカスミパスタソース 大さじ3
- Aたまご 2個
- A水 150ml
- Aコンソメ 小さじ1
- シーフードミックス 80g(解凍済みのもの)
- Bトマト缶 100g
- Bコンソメ 小さじ1/4
- Bオリーブオイル 小さじ1/2
作り方
作り方
- Aのたまごを溶いてザルでこしそこへイカスミパスタソース・水・コンソメをよく混ぜ合わせる
- 耐熱の器に1とシーフードミックスを加え、ふんわりラップし、レンジ200wで10分加熱する※固まっていない場合はレンジ200wで1分ずつ様子をみながら加熱する
- B(トマト缶・コンソメ・オリーブオイル)をフライパンで水っぽさが少し飛ぶ程度まで炒め、2にかけて完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!