2022年7月18日放送の平野レミ早技レシピ・2022夏・チン卵ーヤーのレシピ」
大好評!平野レミさんの早技レシピがゴールデンで放送!
平野レミさんがオリジナル料理を作りまくるハラハラドキドキの生放送!今回は、夏休みを目前にして、子どもたちと一緒に家族で楽しめる料理をレミさんが考案。
夏の食材をたっぷりと使って沖縄料理やアイデア料理のオンパレードです。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
平野レミさんの早技レシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。 画像出典:NHK
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料(作りやすい分量)
- ゴーヤー1本(250~300g)
- 塩小さじ1
- 砂糖大さじ1/2
【A】
- 卵1コ
- マヨネーズ大さじ1
- クミンパウダー小さじ1/4
- ピザ用チーズ30g
- ベーコン(粗みじん切り)50g
クミンパウダー 適量
作り方
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を除き、塩と砂糖をすり込む。10分間おいてサッと洗ったら、耐熱皿にくぼみを上にしてラップして電子レンジ(600W)に3分間かける。除いたワタと種は別の料理で使う。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1のゴーヤーの水けをふき取り、くぼみに入れる。ラップしてさらに電子レンジ(600W)に3~4分間かける。
- 取り出し、追いクミンをかける。
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早わざレシピ夏休みSPのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミ早わざレシピ夏】夏休みスペシャルのレシピまとめ。三谷幸喜&和田明日香
2022年7月18日放送の平野レミ早技レシピ・2022夏・もう直ぐ夏休みSPのレシピを全てまとめてご紹介! 大好評!平野レミさんの早技レシピがゴールデンで放送! 平野レミさんがオリジナル料理を作りまく ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね