レシピ

【DAIGOも台所】豚肉ともやしの炒めもの作り方 ・もやしのアレンジレシピ!

野菜炒め

2022年7月19日、「今日のDAIGOも台所・豚肉ともやしの炒めものレシピ」。

今日教えてくれたのは「豚肉ともやしの炒めもの & もやしと高菜のやきそば & もやしのごま風味」の3品です。

豆板醤がアクセントのご飯がすすむ一品です。

コスパ抜群のもやしですが、いまいちアレンジできない!

定番のもやし料理意外にレパートリーがあれば、お給料日前も乗り切れそうですね。

そんな悩みを解決するもやしアレンジレシピ 。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

豚肉ともやしの炒めもの

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豆もやし 200g
  • セロリ 30g
  • 青ねぎ 1本
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • サラダ油 適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2/3
  • 水 小さじ1
  • 酒 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 豆もやしは半分に切り、熱湯で5分ゆで、ザルに取り出し、広げて粗熱を取る
  • セロリは3mm幅の斜め切りにし、青ねぎは斜め細切りにし、豚バラ肉は5cm幅に切って広げ、片面に塩、こしょうをふる
  • 合わせ調味料の砂糖、片栗粉、水、酒、酢、しょうゆ、ごま油、こしょうを混ぜ合わせる
  • 鍋にサラダ油適量を熱して豚肉を中火で焼き、焼き色がついたら端に寄せて弱火にし、にんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を加えて油の中で炒め、豚肉と合わせて強火にして、もやし、セロリを加えて炒める
  • 合わせ調味料を2回に分けて加えて炒め、青ねぎを加え、器に盛れば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のもやしのアレンジレシピ!3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】もやしのアレンジレシピ3品まとめ・豚肉ともやしの炒めもの & もやしと高菜のやきそば & もやしのごま風味

2022年7月19日、「今日のDAIGOも台所・もやしのアレンジレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「豚肉ともやしの炒めもの & もやしと高菜のやきそば & もやしのごま風味」の3品です。 コス ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.