2022年7月19日、「今日のDAIGOも台所・豚肉ともやしの炒めものレシピ」。
今日教えてくれたのは「豚肉ともやしの炒めもの & もやしと高菜のやきそば & もやしのごま風味」の3品です。
豆板醤がアクセントのご飯がすすむ一品です。
コスパ抜群のもやしですが、いまいちアレンジできない!
定番のもやし料理意外にレパートリーがあれば、お給料日前も乗り切れそうですね。
そんな悩みを解決するもやしアレンジレシピ 。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
豚肉ともやしの炒めもの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豆もやし 200g
- セロリ 30g
- 青ねぎ 1本
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2/3
- 水 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 豆もやしは半分に切り、熱湯で5分ゆで、ザルに取り出し、広げて粗熱を取る
- セロリは3mm幅の斜め切りにし、青ねぎは斜め細切りにし、豚バラ肉は5cm幅に切って広げ、片面に塩、こしょうをふる
- 合わせ調味料の砂糖、片栗粉、水、酒、酢、しょうゆ、ごま油、こしょうを混ぜ合わせる
- 鍋にサラダ油適量を熱して豚肉を中火で焼き、焼き色がついたら端に寄せて弱火にし、にんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を加えて油の中で炒め、豚肉と合わせて強火にして、もやし、セロリを加えて炒める
- 合わせ調味料を2回に分けて加えて炒め、青ねぎを加え、器に盛れば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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