2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。
こちらでは、サイドディッシュとして紹介された「トマトのブルスケッタ」の作り方をご紹介します。
和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授してくれる「ハレトケキッチン」。
今が旬のあじを使って、絶品のあじ料理を教えてくれました。
メイン料理に添えるサイドディッシュも、さっぱりといただける具材を使って美味しく仕上がっています。
今回は女優の内田有紀さんが出演されました。
毎日のお献立にぜひお役立てくださいね。
トマトのブルスケッタの材料
ポイント
- トマト 1個
- にんにく 1/4かけ
- バジルの葉 2枚
- 塩 ひとつまみ
- バルサミコ酢 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- フランスパン 10cm
- オリーブ油 適量
トマトのブルスケッタの作り方
1.トマトを8mm角にきる
2.トマトにすりおろしたにんにく、ちぎったバジルの葉、塩を入れて軽く混ぜる
3.さらにバルサミコ酢、オリーブ油を入れて混ぜて15分ほどおき味をなじませる
4.フランスパンを食べやすい大きさに切り、表面にニンニクをすり込みオリーブ油をたらす
5.トースターで表面がカリッとするまで焼いてトマトソースをのせて完成!
トマトのブルスケッタの作り方まとめ
【あさイチ】で放送されたのサイドディッシュのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【あさイチ】ハレトケキッチン関連記事(2020.8.25)
-
【あさイチ】ハレトケキッチン・あじの絶品料理3品&サイドディッシュレシピまとめ!(内田有紀)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、番組で紹介されたあじのレシピとサイドディッシュの作り方をまとめています。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっ ...
続きを見る
-
【あさイチ】あじのごちそうパスタの作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(秋元さくらシェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、「あじのごちそうパスタ」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授してくれ ...
続きを見る
-
【あさイチ】白みそ香るあじの天ぷらの作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(萩野聡士シェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬のあじを使った料理が紹介されました。 こちらでは、「白みそ香るあじの天ぷら」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授して ...
続きを見る
-
【あさイチ】辛ウマ!沸騰魚(フットウユイ)の作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(山野辺仁シェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、「沸騰魚」(フットウユイ)」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授して ...
続きを見る
-
【あさイチ】たけのこの梅肉あえの作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(萩野聡志シェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、サイドディッシュとして紹介された「たけのこの梅肉あえ」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが ...
続きを見る
-
【あさイチ】鶏とねぎのあえ麺の作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(秋元さくらシェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、サイドディッシュとして紹介された「鶏とねぎのあえ麺」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、 ...
続きを見る
-
【あさイチ】内田有紀流・美と健康の秘訣は?姿勢と食生活を伝授!
2020年8月25日放送のあさイチでは内田有紀さんが登場されました。 40代になってますますきれいになった内田有紀さん。 内田有紀さんが普段実践している美と健康の秘訣を自ら伝授してくれました。 放って ...
続きを見る