2020年8月25日放送のあさイチでは内田有紀さんが登場されました。
40代になってますますきれいになった内田有紀さん。
内田有紀さんが普段実践している美と健康の秘訣を自ら伝授してくれました。
放っておくとどんどんたるんできてしまう40代!
わかっていてもなかなか生活を正しくするのは大変です。
内田さんが実践している美と健康の秘訣を取り入れて、若々しくきれいでいたいものですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
内田有紀流、姿勢の正し方のポイント
内田さんは健康のためには姿勢が大切だと言います。
姿勢が悪いと体がたるんできます。
ポイント
胸骨を広げるのがポイント
背中で手を合わせて手を合わせて胸骨を広げる
二の腕のたるみにはバイバイ姿勢!
内田有紀流、食生活のポイント
ポイント
蒸し野菜onサラダ
リセットしたいときは蒸し野菜を一度にこのくらいの量を食べるそうです。
ポイント
内田流ジュース
トマト、りんご、グレープフルーツ、キウイ 各1個
バナナ 1本
小松菜 1/2
セロリ 1本
アボガド 1/2個
残り物の野菜などをジューサーに入れて飲むそうです。
キウイやトマト、セロリ、りんご、小松菜などなんでもいいようです。
【あさイチ】内田有紀流・美と健康の秘訣は?姿勢と食生活を伝授!まとめ
あさイチで紹介された内田有紀さんの美と健康のと健康の秘訣をまとめました。
週に1回位で飲むとリセットできて健康にいいそうですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後最後までお読みいただきありがとうございました。
【あさイチ】ハレトケキッチン関連記事(2020.8.25)
-
【あさイチ】ハレトケキッチン・あじの絶品料理3品&サイドディッシュレシピまとめ!(内田有紀)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、番組で紹介されたあじのレシピとサイドディッシュの作り方をまとめています。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっ ...
続きを見る
-
【あさイチ】あじのごちそうパスタの作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(秋元さくらシェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、「あじのごちそうパスタ」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授してくれ ...
続きを見る
-
【あさイチ】白みそ香るあじの天ぷらの作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(萩野聡士シェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬のあじを使った料理が紹介されました。 こちらでは、「白みそ香るあじの天ぷら」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授して ...
続きを見る
-
【あさイチ】辛ウマ!沸騰魚(フットウユイ)の作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(山野辺仁シェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、「沸騰魚」(フットウユイ)」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授して ...
続きを見る
-
【あさイチ】たけのこの梅肉あえの作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(萩野聡志シェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、サイドディッシュとして紹介された「たけのこの梅肉あえ」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが ...
続きを見る
-
【あさイチ】鶏とねぎのあえ麺の作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(秋元さくらシェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、サイドディッシュとして紹介された「鶏とねぎのあえ麺」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフが、 ...
続きを見る
-
【あさイチ】トマトのブルスケッタの作り方・ハレトケキッチン&内田有紀(秋元さくらシェフ)
2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。 こちらでは、サイドディッシュとして紹介された「トマトのブルスケッタ」の作り方をご紹介します。 和・洋・中、気鋭の若手シェフ ...
続きを見る