2022年7月30日の青空レストランで紹介された「牛乳(磯沼ミルクファームのみるくの黄金律)のレシピ」。
今日の食材は牛乳・東京都八王子市の「牛乳」。
多品種のミルクをブレンドして作る、しっかりとしたコクのある牛乳は絶品。
その牛乳を使って作るお料理も絶品の味に!
低温殺菌で優しく仕上げたミルクの黄金律のお取り寄せもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
Contents
みるくの黄金律お取り寄せ
-
【青空レストラン】磯沼ファームのブレンド牛乳(みるくの黄金律)のお取り寄せ紹介
2022年7月30日の青空レストランで紹介された「6種のブレンド牛乳(みるくの黄金律)のお取り寄せ」。 今日の食材は「磯沼ミルクファーム」の牛乳・東京都八王子市の6種のブレンド牛乳「みるくの黄金律」。 ...
続きを見る
材料
材料(4人分)
- 牛乳(みるくの黄金律) 600ml
- 練りゴマ(白) 大さじ2
- 塩こうじ 大さじ2
- 豚挽き肉 200g
- しょうが(みじん切り) 20g
- 長ネギ(みじん切り) 40g
- 酒 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- コチュジャン 小さじ2
- そうめん 4束
- チンゲン菜 適量
- トマト 適量
- すりゴマ 適量
- ラー油 適量
作り方
ポイント
コールドスタート:冷たい鍋やフライパンに具材を全て入れてから火をつける調理法
作り方
- ボウルに練りゴマと塩こうじを入れ、牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、冷やしておく
- チンゲン菜は株をバラして茹でておく。トマトは1cm角に切る
- 火にかけずに、フライパンに豚挽き肉としょうが、長ネギ、酒、 オイスターソースを混ぜ合わせてから、加熱する
- 火が通ったら、仕上げにコチュジャンを加える
- 茹でたそうめんを氷水で締め、水気を切って器によそう
- 3とチンゲン菜、トマトをのせ、1をかけて完成
画像出典:青空レストラン
まとめ
青空レストランの東京八王子市の磯沼ミルクファームの牛乳お取り寄せ&のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
青空レストランの人気お取り寄せ
ホックホクで甘み抜群の、ブランドかぼちゃ
ヘルシーでダイエットにもぴったりのトーカンスー。お豆腐を極限まで薄く伸ばした乾麺のようでアレンジ自在です。
なんと糖度12度という驚きの甘さのフルーツトマト。
完売必死の格別の味です。
高知県産の生姜を食べて育った、贅沢な真鯛!
そのままお刺身はもちろん、兜煮や塩焼きなど絶品の味!
葉にんにく&丹沢山麓ハムの通販お取り寄せ|どこで売っている?価格や口コミは?
ハーリックと呼ばれる葉にんにく専用の品種野菜。
香りがよく炒め物によく合います。
夢菜レタスの通販お取り寄せ|どこで売ってる?価格や口コミは?
洗わなくてもそのまま食べられるほど綺麗なレタス。
しゅうまいやしゃぶしゃぶ、海鮮味噌炒めなど様々なお料理との相性が抜群!
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
こちらもぜひご参考にしてくださいね