レシピ

【男子ごはん】ベーコン入りプティンの作り方。俺たちのじゃがいもづくしレシピ。

じゃがいも

2022年8月14日、今日の男子ごはんで放送の「ベーコン入りプティンのレシピ」。

「じゃがいもとひき肉のお焼き&しば漬けとカニカマのポテトサラダ」などを紹介。

メークインをはじめとしたいろいろなじゃがいもを使ったレシピを伝授!

お子様も大好きで、お酒のおつまみにもなるので覚えておきたいレシピですよ。

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

男子ごはんで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

男子ごはんのレシピ

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人前)

  • じゃがいも(ノーザンルビーとメークイン) 600g
  • 強力粉 大さじ3
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • イタリアンパセリ  適量
  • 揚げ油 適量

【グレイビーソース】

  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 水 100ml
  • ベーコン 2枚(40g)
  • バター 10g
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

作り方

  • じゃがいもを皮付きのまま、縦6等分に切る
  • ボウルに移して強力粉を全体にまぶす
  • 170°に熱した油で2を揚げる
  • ベーコンとイタリアンパセリ をみじん切りにする
  • 小鍋にベーコンとバターを入れて中火にかける(バターをしっかり溶かす)
  • コンソメ、水、片栗粉をませ合わせておく
  • 5に6を加えて混ぜ合わせる
  • 揚げたじゃがいもを耐熱皿に盛り、スライスチーズをのせレンジでチーズが溶けるまで加熱する
  • 取り出して、7のソースをかけ、パセリを散らす

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【じゃがいもづくしのレシピはこちらにまとめています】

【男子ごはん】じゃがいもづくしレシピまとめ。

2022年8月14日、今日の男子ごはんで放送の「じゃがいもづくしのレシピまとめ」。 「じゃがいもとひき肉のお焼き&しば漬けとカニカマのポテトサラダ」などを紹介。 メークインをはじめとしたいろい ...

続きを見る

【男子ごはんの本 】

 

 

まとめ

男子ごはん「じゃがいもづくし」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.