2022年8月26日、「今日のDAIGOも台所・肉みそ天津飯(てんしんはん)のレシピ」。
ご飯にぴったりの肉味噌は作っておくと他のお料理にも使えます。
合わせ調味料をサッと絡めて作る絶品天津飯。
パパッと作れてボリュームもたっぷりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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肉みそ天津飯
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 合いびき肉 150g
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- ご飯 適量
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ2
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ2
- ラー油 適量
【合わせ調味料】
- みそ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 水 250ml
作り方
作り方
- ボウルに合わせ調味料のみそ、砂糖、片栗粉、しょうゆ、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、水を少しずつ加えて混ぜる。
- 器にご飯をこんもり盛る。
- 卵をボウルに割り入れて溶き、牛乳と塩を混ぜる。1人分ずつ作る。フライパンにサラダ油を強火で熱して卵液を入れ、大きく混ぜて半熟状になったらご飯の上にすべらせる。
- フライパンに合いびき肉とおろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で炒め、色が変わったら1を混ぜてから加え、中火でとろみがつくまで混ぜながら煮つめる。
- 3に4の半量をかけ、ラー油を添える。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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