2022年8月26日放送のウワサのお客様で放送の「コストコ食材 プルコギビーフハンバーグのレシピまとめ」。
コストコ肉を愛する“肉のお姉さん”が、絶品肉料理を紹介。
コスパ抜群で美味しいコストコ食材をプロ級の腕前で次々に料理していきます。
みんな大好き肉料理!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
材料
材料
- プルコギビーフ 500g
- 豚ひき肉 500g
- アーモンド飲料 50g
- パン粉 80g
- グレープシードオイル 大1
- マヨネーズ 大3
- 卵 1個
- ナツメグ 大さじ1
- 塩こしょう 大さじ1
- かけるチーズソース 適量
- 飾り用野菜・果物 適量
作り方
作り方
- プルコギビーフを細かく刻んで、豚ひき肉とあわせる
- ①に卵、パン粉、塩胡椒、マヨネーズ、ナツメグを適量入れ、よく混ぜる
- 空気を抜きながら丸型に成形する。
- グレープシードオイルを熱したフライパンに回し入れ、ハンバーグを焼いていく
- 表面が焼けたらひっくり返し、蓋をして8~10分焼く
- 爪楊枝で固定しながらタワーにする
- まわりに野菜や果物を盛り付け、チーズソースをかけて完成
ウワサのお客様レシピまとめ
-
【ウワサのお客様】人気レシピまとめ。コストコ・ハナマサ・カルディ アレンジ(随時更新)
ウワサのお客様で紹介のアレンジレシピのまとめ。(最新更新日:2023.1.27) レジェンド寮母・村野明子さんレジェンド寮母のJO1レシピ ウワサのお客様では、コストコやハナマサ、カルディ などの商品 ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたコストコレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。