2022年8月25日のノンストップで紹介の「ずん飯尾の鳥取の三代肉カレー豆乳鍋のレシピ」
毎回アイデアレシピが楽しいですね。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- タマネギ
- キャベツ
- トマト
- ナス
- 豆乳
- 豚もも肉
- 鶏手羽先
- 鶏胸肉
- 牛もも肉
- 牛バラ肉
- ナシ(新甘泉)
- 白だし
- しょう油
作り方
作り方
- キャベツを食べやすい大きさに切る
- タマネギは粗みじん切りする
- フライパンにタマネギ・手羽元入れて炒める
- 手羽元を一旦取り出す
- 4等分に切ったトマト・水を加えて煮る
- 別のフライパンでナスを焼き色がつくまで炒め、5に加える
- 手羽ものを戻し、白だし・豆乳・すりおろしたナシを加える
- キャベツ・鶏胸肉・牛バラ肉を加えて完成!
- 余った牛もも肉はフライパンで炒める
- 牛もも肉を炒めたフライパンにすりおろしたナシとしょう油を入れて混ぜ、牛もも肉にかける(ナシソース)
ワリカツ(ずん飯尾の開き直りごはん)
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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