2022年9月6日、今日のあさイチの干物に合うオススメ副菜「野菜のチーズ焼き」のレシピ。
干物は焼くだけじゃもったいない!
下味がついている干物を使えば手間暇かけずにいろいろな絶品料理ができるんです。
干物で作る絶品アクアパッツァ&春巻き、さらにはすき焼きまで!
驚きのレシピの数々は必見ですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
干物に合うオススメ副菜!野菜のチーズ焼き
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- なす 1/3本
- ズッキーニ 1/3本
- チーズ(ビサ用) 30g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- なすとズッキーニは5ミリ程度の厚さに輪切りにする
- フライパンに油サラダを引き弱火で温めたら、チーズを敷き詰める
- その上に切った野菜を並べる、塩・こしょうを振りかける(干物に合わせるので塩は少な目でOK)
- ふたをして弱火で2~3分、なすとズッキーニをしんなりするまで加熱する
- ふたを外して水分を飛ばし、チーズをこんがりさせる
- ひっくり返して弱火でさらに2~3分焼いたら完成!
まとめ
あさイチで紹介された干物アレンジレシピをご紹介しました。
今まで作ったことがないそうめん料理。
ぜひ作ってみてくださいね。
【干物アレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【あさイチ】干物アレンジレシピまとめ。ツイQ楽ワザ! NO干物 NO LIFE!
2022年9月6日、今日のあさイチの「干物アレンジレシピまとめ。ツイQ楽ワザ! NO干物 NO LIFE!」のレシピまとめ。 干物は焼くだけじゃもったいない! 下味がついている干物を使えば手間暇かけず ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。