2022年9月14日、「今日のDAIGOも台所・さっぱりホイル肉巻き&焼きおにぎりのレシピ」。
アスパラやチーズ、を豚バラ肉で巻いた彩も綺麗なおかず。
梅肉も加えてさっぱりといただけます。
お弁当にもぴったり!
ぜひご参考にしてくださいね。
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さっぱりホイル肉巻き&焼きおにぎり
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 250g
- アスパラガス 2本
- 青じそ 8枚
- パプリカ(赤) 1/2個
- スティックチーズ 4本
- 梅肉 20g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ぽん酢 大さじ4
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- 一味唐辛子 適量
- お好みで青じそ 適量
【しょうゆ焼きおにぎり:1人前/塩分 2.6g/カロリー 326Kcal】
- 米 1合
- しょうゆ 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
- アスパラガスは下の固い皮をむき、青じそは軸を切り、パプリカは種を取り、5mm幅に切る
- [2本作る] アルミホイルを40cm長さに切って、縦長におき、豚バラ肉を少し重ねながら並べ、塩、黒こしょうをする
- 豚肉の上に青じそ、梅肉、アスパラガス、スティックチーズ、パプリカを並べ、手前から緩まないように最後まで巻き、そのままホイルごと巻いて両端を閉じる
- 炭火の網の上で時々、転がしながら12分焼く
- しょうゆ焼きおにぎりを作る。炊飯器に洗い米を入れて水加減をし、しょうゆを加えて炊く
- 炊き上がりに青ねぎの小口切りを加えて、おにぎりを4個作り、表面にごま油を塗りながら焼く
- 4をホイルに包んだまま一口大に切り、ホイルを外し、器に青じそを敷いて、焼きおにぎりと共に盛り、青ねぎの小口切りと一味唐辛子を加えたぽん酢を添えれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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